アーカイブ

  1. HOME
  2. TAKIBINIGHT XOSSTALK VOL.13 熊本から食の在り方と未来について考える

TAKIBINIGHT XOSSTALK VOL.13 熊本から食の在り方と未来について考える

TAKIBI NIGHT XOSS TALK VOL.13
熊本から食の在り方と未来について考える
グルテンフリー、ベジフルアート、ヴィーガン、アレルゲンフリー、郷土料理、 SDGs…

タキビ・ナイト・クロス・トーク (TAKIBI NIGHT XOSS TALK) は、 「たき火」 映像の火を見つめながら、 感じながら、 かつ飲みながら、 心、 気持ちが開放されたなか、普段話せないトークの場であり交流の場です。 テーマにあった熊本で活動をしている 「人」を中心にお呼びして、パネルトーク形式で根ほり葉ほり話をしていただく本音トークのイベントです。 単に話をしてもらうだけではなく、パネラー、聞き手がクロス(相乗)させることで、 今後の新たな起点(着火)を創発させたいと考えています。 会場からの質疑意見は常時可能というか、 双方向の活発な意見情報交換の場と想定をしています。
パネリストと聞き手含む交流会を目的にしていますので参加者のメンバー情報も参加者には公開いたします。(当日、一覧を配布します)

今回は「熊本から食の未来と健康」をテーマにした焚火です。 

「食」をテーマに熊本で積極的に取り組んでいる4人のパネラーの方に、熊本での食の在り方未来についてのクロストーク焚火を企画しました。 ぜひ、 会場 (参加者) と意見、情報交換の場にしたいと思います。 「食」に興味ある方、考えのある方、想いのある方、集合ください。

 

◆パネラー
■ 持田成子さん/vege-table代表
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ
第11回野菜ソムリエアワード銅賞受賞 食と農の魅力と力を発信
http://vegefru-table.jimdofree.com
https://www.instagram.com/happy.vegefru/
■ジェイコブス・ラリーさん&久美子さん/KULAベンチャー
IT企業in シリコンバレー→アレルゲン不使用クッキー屋in熊本
https://kulaventure.com/
https://www.instagram.com/dreamcookies.jp
■佐々野祐加さん/ (株) Vege-fru art 代表
日本野菜ソムリエ協会認定、ベジフルフラワーアーティスト
全国アワード金賞受賞、九州初のプロフェッサー
https://vegefur-art.jimdofree.com/
https://www.instagram.com/sasanoyuka/
■川口朋子さん/komeko_gruppo代表
くまもと米粉インストラクター
米粉を使って様々なパンやお菓子、 料理を作るプロフェッショナル
https://spice.kumanichi.com/lifestyle/culture/suteki-bito/174965/

 

 

◆開催日時
3月29日 (金) 14:00-17:00

 

 

◆場所
・XOSS POINT.(熊本市西区春日1丁目14-1 くまもと森都心プラザ2階)

 

 

◆参加費
無料 (ドリンクは有料)
■エビスビール/黒ラベルビール/角ハイ 200円 レモンサワー 150円
■ノンアルコールビール 200円 ■お茶/ミネラルウォーター 100円

 

 

▽参加申し込みはこちらから▽

申し込みはこちら

関連記事