福岡県久留米市で地域の素材を活かしたクラフトジンを開発・商品化した高橋氏を招き、そのプロセスと「物語(ストーリー)」の重要性を学びます。
後半は、熊本で活動するゲストを交え、熊本の農産物や技術(酵母・酒造)を活かした新たなビジネス創出の可能性を議論します。
本イベントは、地域の生産者、起業家、学生、支援機関が交流し、具体的なプロジェクトが生まれる「キックオフ」の場となることを目指します。
こんな人におすすめ
● フリーランスや個人事業主、中小企業管理職の方
● 新規事業としてアルコール市場に関心のある企業の方
● 地域の農産物(柑橘など)を活用した新商品を開発したい農家の方
● 酒造、酵母研究、ビジネスに興味がある学生・教員
● 地域の起業支援、地域活性化に関心がある方